Siamo un’azienda a conduzione famigliare, con una grande passione per questa terra ereditata da nostro nonno Massimo Gianini, che aveva capito - quasi cent’anni fa - il valore di questo luogo straordinario.
Oggi Gaby, nipote di Massimo, e suo marito Maurizio gestiscono l’azienda dopo aver contribuito alla sua rinascita. È dal loro incontro, camminando una primavera anni fa, tra gli ulivi e la vigna in fiore, che è nata la convinzione di dedicarsi a questa terra in piena armonia con la natura.
Insieme alla nostra squadra giovane ed appassionata, coltiviamo il suolo e la vite sulle strette terrazze scoscese seguendo i ritmi ed i cicli della natura per rispettare questa terra dove timo, origano selvatico ed ulivi - caratteristici della macchia mediterranea – crescono avendo come sfondo le cime innevate delle montagne.
Benedetta Molteni, enologa
Da sinistra a destra: Christian, Robin, Erminia, Gioele, Benedetta, Daniele, Gaby, Simone, Maurizio.
Castello di Morcote - ca 1939. L'ing. agronomo Giuseppe Paleari, direttore dell'Istituto agrario di Mezzana, mostra al nonno Massimo come effettuare la potatura del Merlot. Da sinistra a destra: Giuseppe Paleari, due operai agricoli, Giorgio Paleari (fratello di Giuseppe), Massimo Gianini.