Il nostro vigneto, un abbraccio tra lago e cielo

CASTELLO DI MORCOTE

MERLOT DEL TICINO DOC

Composizione uve
90% merlot 10% cabernet franc

Provenienza uve
Morcote

Sistema di allevamento
Guyot semplice

Densità di impianto
4000 ceppi/ha

Tipologia del terreno
Suolo a composizione granitico-porfirica, caratteristica peculiare del promontorio dell’Arbostora. Altitudine compresa tra i 300 e i 450 m s.l.m. con microclima conferito dallo specchio lacustre. Esposizione sud / sud-est.

Vinificazione
Classica bordolese con permanenza a contatto con le bucce per circa 20 giorni in tini d’acciaio troncoconici a temperatura controllata, diversi rimontaggi e délestages.

Affinamento
Almeno 12 mesi in barriques nuove di rovere francese da 225l. Ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, concentrato e profondo. Al naso profumo complesso con sentore di amarene mature e spezie. Al palato l’equilibrio dei tannini ed una buona acidità conferiscono corpo, finezza ed eleganza.